山东频道 > > 正文

电影《福山家》烟台牟平开机 老艺术家徐秀林主演

2017年07月13日 16:54:08 来源: 胶东在线

  电影《福山家》烟台牟平开机

  拍摄现场

  主演接受媒体采访

  12日上午,由李克龙执导的电影《福山家》,在山东烟台牟平举行开机发布会。该片由著名老艺术家徐秀林、纯氧女神廖蔚蔚、烟台本土演员范明辉共同主演。

  本片导演李克龙曾经执导过多部电影作品:《潘多拉的宝剑》、《女神学院》,多为喜剧题材,也有像《花咒》这样被评为最美恐怖片的惊悚题材,而此次《福山家》则是以“孝道”为主题。导演李克龙表示,这是他酝酿了十余年的一个题材,看似讲孝道,实则是讲人生。以片中男主角福山家里发生的事情为缩影,反应现下人口老龄化的社会问题,让观众在感受人生冷暖的同时,更给年轻人以生命启迪:善待老人、关爱老人、勿忘父母养育之恩。

  值得一提的是参演本片的著名老艺术家徐秀林,其对作品精益求精的工作态度让人肃然起敬。已经78岁高龄的徐秀林,因健康原因一直浑身疼痛,眼下烟台已经进入三伏天,而在片场她却忍着高温控制着不喝水,担心因为上厕所耽误剧组的时间、影响入戏的情绪。徐秀林说:“一拍戏就忘记了身体的疼痛,再拍两场就不疼了。”其已将事业与生命完全融为一体。相信徐秀林的加盟,会为影片带来更为精彩的诠释。

  据了解,《福山家》讲述的是赡养老人的故事,彰显和印证了孝道是中华民族的传统美德。《福山家》真实反映了老年人的“不安全感”,在提高农村老人生活质量的同时,更要关注他们的情感需求,影片旨在引起全社会对老年群体的关注,唤起全社会对老年群体的重视,让每个老人都能安享晚年,值得一看。(记者 嘉伟)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121315006