山东频道 > > 正文

他是徐峥同学曾靠捡剩菜维生 大器晚成39岁终拿影帝

2017年07月17日 14:47:13 来源: 东方网

  果静林,毕业于上海戏剧学院94级表演系,任职于中国国家话剧院,中国内地男演员。

  果静林还在读高中时,就参演了自个的第一部著作,在电影《普莱维梯彻公司》中扮演“芬格达”一角。高考时他正本计划就近报考中心戏剧学院,可当年不向全国招生。所以果静林一自己到上海参加上戏的招生考试,成功考取了90级扮演班。他的同班同学也不乏大名鼎鼎的艺人,像徐峥、沈晓海、程雷,还有安静。读大学时期,他即是班里公认的文人,徐峥乃至笑称“从前自信觉得自个是班里最有才的,没想到果静林比我有才30倍”。

  上戏毕业以后,果静林凭仗优异的专业成果考进了国家话剧院。刚作业的时分,他和好友在高碑店租房住,因为薪酬微博,日子十分艰苦。天天下班七点多比及菜市场都没人了,他才去捡一些他人剩下的没坏的菜叶子,回去放点面做疙瘩汤吃。

  和那些一夜爆红的艺人比较,果静林的成名之路要坎坷的多。以后他连续参演了《警察世家》、《远去的北京人》、《上海迷雾》等影片,扮演都可圈可点,仅仅一直在圈内没有太大的名望。

   1 2 3 下一页  

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121331577