山东频道 > > 正文

第八届中国少年儿童合唱节在山东日照开幕

2017年07月20日 16:44:06 来源: 大众日报

    7月18日晚8点,第八届中国少年儿童合唱节开幕式在日照市会展中心如期举行,在接下来的3天内,将举办系列展演活动,日照市是山东省首个承办该节的城市。文化部党组副书记、副部长杨志今,副省长季缃绮出席开幕式。

    本届合唱节规模为历届之最,共有来自全国25个省、区、市的42支少儿合唱团、共计2000余名少年儿童参加。据悉,合唱节筹委会在日照会展中心设一个主会场,同时在日照市3个海滨景区、3个社区设立分会场,在为期3天的时间里,来自全国各地的孩子们将在各会场分别开展合唱艺术节展演。在展演活动进行的同时,还将召开“阳光工程”中西部农村文化志愿服务行动计划座谈会,并将举办合唱艺术现场示范教学、合唱艺术专家讲评、“欢乐童声”快闪秀、日照特色文化体验等丰富多彩的活动。

    中国少年儿童合唱节是2006年由国务院批准设立、文化部主办的示范性、导向性群众文化活动。自设立以来,荟萃了一批优秀少儿合唱团和新创少儿歌曲,有力推动了少儿合唱活动的广泛开展。

[ 责任编辑:王媛媛 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121353200