山东频道 > > 正文

新兴青年如何筑梦 听青岛自由音乐人张旭讲追梦故事

2017年08月08日 09:17:19 来源: 大众日报.新锐大众

  你知道新兴青年群体吗?

  他们是怎样的一群青年,他们的梦想是什么?

  8月7日下午,山东新兴青年代表——青岛市青年音乐人联盟理事长、自由音乐人张旭接受新锐大众记者专访,畅谈自己的追梦之路。

  1984年出生的张旭,是一名自由音乐人,自2006年开始音乐创作,代表作品有《身边》《青岛故事》等原创歌曲。说起自己追梦路上的坎坷,张旭直言,“最大的困难是缺少平台,没有一个实现自我价值的平台”。记者从团省委维护青少年权益和社会联络部部长齐延鹏处了解到,缺少施展才华、实现人生价值的平台,是新兴青年群体普遍面临的难题。

  6月24日上午,青岛团市委在李沧区文化馆音乐厅举办青岛市青年音乐人联盟成立仪式暨“致青春·为梦想发声”青年音乐人唱作展示大赛(决赛),这让张旭找到了组织,也找到了舞台,他被聘为联盟理事长。“这是一份公益性质的工作,没有收入,但对我而言,最重要的是,我终于找到了志同道合的好友和实现梦想的舞台。”张旭说。大赛结束后,团市委在官方微信公众号及青岛10个区市的微信公众号为青年音乐人开设个人专栏,介绍他们的音乐故事,并出资为获奖的12人录制了综合类的专辑。

青年音乐人联盟

  张旭告诉记者,截至目前,联盟成员有100余人,年龄18至40岁不等。联盟成立后,相继参与多场基层演出,包括庆祝建军90周年等文艺汇演。“接下来,在团市委的帮助和支持下,联盟将启动5场全市专场巡回演唱会。”说到这,张旭很是激动。据悉,联盟还将为青年独立音乐人开设大师提高班,提高音乐素养,帮助他们写出、唱出更多更好的音乐作品。

  “‘筑梦计划’帮助我认识了很多喜欢音乐的小伙伴,我们有共同的话题与音乐理想。在联盟中,我们一起分享音乐,一起上台演出,一起追逐梦想。”张旭说。

[ 编辑:张建波 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121446445