山东频道 > > 正文

电影《小官大道》在山东荣成开机 主要演员为威海人

2017年09月04日 14:36:03 来源: 威海网·威海晚报

  9月2日,电影故事片《小官大道》开机仪式在山东省荣成市宁津街道东墩村举行,电影发行方、出品方以及全体主创等共计百余人参加了本次活动。该片将成为2018年迎接改革开放40周年重点摄制推出的影片之一。

开机仪式后,《小官大道》进入拍摄阶段。 威海晚报实习生 胡雪琳 摄

  电影《小官大道》是一部农村现实题材电影故事片,由威海农村数字电影院线公司与中国人民解放军八一电影制片厂联合摄制出品,威海市文化广电新闻出版局、荣成市委宣传部联合摄制。

  该片以“全面建成小康社会”的宏伟蓝图作为背景,以胶东基层“小官”为原型题材,讲述的是威海一个农渔小村在进行新农村城市化建设,奔小康路上所发生的动人故事,描述基层小官在新农村建设过程中,在遇到大大小小的困难和问题面前,展示出大为国小为民却不为己的为官之道。

  值得一提的是,该片主要演员全部是威海人,预计九月底可完成拍摄。《小官大道》将成为2018年迎接改革开放40周年的重点摄制推出影片之一。

  预计《小官大道》将于2018年1月后,由威海农村数字电影院线公司向全国农村放映单位发行,在全国广大农村放映,并在中央电视台电影频道(CCTV-6)播放。

  据悉,这是威海市农村数字电影院线公司与八一电影制片厂继之前农村消防题材京剧故事片《咱村的女消防官》后的二度合作。(实习生 胡雪琳)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121600389