山东频道 > > 正文

为何俞灏明演反派 观众却对他恨不起来?

2017年09月12日 15:37:00 来源: 新京报

  俞灏明出演的第一部电视剧是2009年偶像剧《一起来看流星雨》,饰演端木磊。

  俞灏明烧伤后再复出,一直不顺利,直到出演《那年花开月正圆》里的反派,再次受到许多关注。

  【娱情分析】

  这一次,俞灏明颠覆性地首度饰演反派角色,表明了他终于不再受“脸”的束缚,打破了偶像桎梏,有了未来做一个专业演员的决心。

  正热播的电视剧《那年花开月正圆》又掀起了全民大讨论,除了猜测“吴聘究竟是被谁毒死的”,俞灏明饰演的大反派杜明礼,也惊艳到了不少观众:“真没想到俞灏明好合适演坏人啊!”甚至有人称他将坏人演出了新面目:温润优雅、谦谦君子般地耍阴谋诡计。

  这打破了他之前或乖巧或悲情的形象,从目前演出的效果来看,这个决定是正确的,有望令他在触底反弹后,去到一个此前都未曾到达的高度。不少人发现,别人演反派遭恶骂,而俞灏明演坏人明显还是被网民“优待”了,这当然有了解他此前遭遇,抱有同情和宽容的因素使然。

  最早知道俞灏明是2007年“快乐男声”的比赛,不满20岁的他稚气未脱,非常能哭。在7进6比赛结束时,俞灏明抱着王栎鑫哭得天翻地覆,散场后又在后台哭得几乎晕厥。之后他是“芒果台亲生仔”,偶像剧《一起来看流星雨》里人设原型是美貌的“花泽类”,《天天向上》也拉他做主持结兄弟团。飞来横祸发生在2010年10月22日,俞灏明在上海拍摄电视剧《我和春天有个约会》时因爆破戏导致严重烧伤,不到23岁,遭遇人生第一次重挫。除了遭受身体疼痛外,俞灏明又卷入舆论漩涡,任家萱(Selina)粉丝对他颇多不满。或许比身体煎熬更难忍受的,是这个职业必须面对的品头论足、是非纷争。

   1 2 下一页  

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121648546