山东频道 > > 正文

潍坊打造文旅经济新引擎 华谊兄弟星剧场落户

2017年09月27日 18:49:51 来源: 中新网

  9月24日,华谊兄弟星剧场落户山东省潍坊滨海新闻发布会在北京举行。华谊启明东方董事总裁马克代表华谊兄弟宣布华谊兄弟星剧场正式落户山东潍坊滨海。华谊兄弟星剧场项目落户潍坊滨海,对加快滨海文化产业发展,打造品质滨海、文化滨海具有重大意义,将开启潍坊滨海文化旅游产业大繁荣、大发展新篇章。

华谊兄弟星剧场落户滨海区仪式现场

  华谊兄弟星剧场落户滨海区仪式现场

  据了解,华谊兄弟星剧场正是在中国旅游业迎来从过境游向过夜游、组团游向目的地游、观光游向体验游全面转化的时期,由华谊旗下华谊启明东方,推出的一个崭新型时代文旅产品。此次华谊兄弟星剧场布局山东潍坊滨海更体现了这一创新产品“发现中国之美”的决心。建成后的华谊兄弟星剧场将成为中国领先的文化旅游商业演艺综合体,在这座综合体中不但有充满体验的体验型大型文旅演出,而且由华谊启明东方打造的国家级大型音舞美阵容更将为观众呈献前所未有的感受,华谊启明东方更将为潍坊滨海带来一系列文旅产业链,拉动区域的发展。

新闻发布会与会嘉宾合影

  新闻发布会与会嘉宾合影

  国家发改委重大项目审批办公室副主任余延庆表示,文化旅游市场潜力巨大,新旅游、新文化、新工匠、新内容、新跨界等将成为近期中国市场的新亮点。华谊兄弟凭借二十多年专业实力锐意进取,依托影视文化、互联网经济、文化旅游三大主力版块,并以产城融合、产业融合、产能融合为导向,以华谊兄弟丰富的影视IP储备和品牌为支撑,为各城市旅游打造新形势下的创新体验型文化旅游创变生态圈。

  据悉,潍坊滨海区在区位、交通、产业、空间、政策等方面具有得天独厚的优势条件。“蓝黄”两大战略、胶东半岛高端产业聚集区省级战略在山东潍坊滨海融汇叠加,是京津冀协同发展示范区、长江经济带和环渤海经济圈紧密相联的重要陆海连接带,具有贯通东西、连接海陆、面向东北亚的区位优势。潍坊港是国家一类开放口岸、对台海运直航港口,到“十三五”末将建成亿吨大港。区内近500平方公里土地可直接用于开发建设,适合承接产业转移和项目发展。

  今年以来,潍坊滨海区按照山东省委“走在前列、建设经济文化强省”目标定位和市委“一三四七”目标任务、战略重点和全面从严治党新要求,围绕打响“海滨城市”品牌。以“三中心三基地一园区”(航运物流中心、海洋科教研创中心、海洋旅游度假中心,临港海洋精细化工产业基地、高端石化产业基地、高端装备制造产业基地,国家级飞地经济产业园(中外合作产业园))建设为重点争当山东省沿海开发排头兵、潍坊市发展新增长极。

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121734508