山东频道 > > 正文

纪念莱芜战役70周年 《我的老兵爷爷》在济南首映

2017年09月28日 15:48:56 来源: 新华网

电影《我的老兵爷爷》导演、主演王良接受采访

    新华网济南9月28日电(张建波) 9月28日,由安迪影视制作(莱芜)有限公司和中艺英纳影业(北京)有限公司联合出品,中共莱芜市委宣传部等联合摄制,王良执导,表演艺术家许还山以及王良、方青卓、那威等主演的院线电影《我的老兵爷爷》在济南举办首映礼,将于10月28日重阳节在全国院线上映。

    《我的老兵爷爷》是一部纪念莱芜战役胜利70周年的影片,讲述了一位参加过莱芜战役老兵的故事。年事已高且身患老年痴呆症的老兵亓长福,接到当年一个老战友的电话,却没能想起这位老战友是谁。他突然意识到自己的病情严重,很有可能逐渐忘记那些最为熟悉的面孔。于是,他决定去寻找当年一起出生入死的战友,在病情加重之前见一见他们。经历家人的重重阻挠,老人终于带着自己的孙子亓子豪踏上了寻找战友之路。该电影从爷孙两代人的角度出发,追忆战争年代的战友情。

    据悉,表演艺术家许还山在接到《我的老兵爷爷》导演王良的邀请时,看完剧本就同意了邀约,他80岁高龄不带助理,不住剧组安排的高档宾馆,和年轻人一起参加拍摄,敬业精神令年轻的剧组人员深受感动。该片临近杀青时有一场戏,许还山老师和王良坐在大巴车上,大巴车开出画面。王良搀扶许还山老师坐下后,许老说:“只要我不死啊,你王良的戏我还来演。”王良回忆说,当时真的是感动得泪流满面。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121739872