山东频道 > > 正文

吴京《战狼2》背后济南的影子 3D效果出自长清

2017年09月29日 09:05:40 来源: 济南时报

  在《战狼2》这部火遍大江南北的电影中,当主人公冷锋开枪射出子弹的瞬间,你是不是有一种被打中的感觉?不过,你可能不知道的是,该影片3D效果的后期制作团队,就来自长清大学科技园核心区的中国美客艺术创意产业园。

  “我们事先将拍摄完成的电影画面层层剥离,然后再将画面制作出3D效果。”该团队一名创客告诉记者,原本只是2D电影的《战狼2》完成3D蜕变,这一切都需要用人工完成。

  据介绍,中国美客艺术创意产业园由山东西城时光文化投资有限公司投资,占地30亩,建筑面积近3万平方米,在国家“双创”背景下,园区以美客教育、美客艺术、美客创业三大主营业务体系为核心,依托大学城高校大量的艺术家资源、学术专家资源和大学生资源,旨在打造中国当代艺术品产业化大基地。作为美客大家庭的成员,山东万历文化创意有限公司还参与了济南地铁出入口的设计。

  2016年4月,中国美客艺术创意产业园开始运作,同年11月,园区正式开园,此时入住率已达9成以上。这家最初由不到10人运作的产业园区,在经过1年的发展后,已经成长为包括美学创客孵化基地、艺术衍生品创意产业基地、美术培训基地、艺术品大数据中心、艺术创作基地、艺术品交易中心、艺术品金融中心等集艺术品产、学、研、金、销、创六大业务核心为一体的互联网+艺术品综合创意产业园。

  “目前,产业园已经有48个创业团队落户,全部都是文创类,这些团队不仅有潜力,还有明显的技术优势。”中国美客艺术创意产业园相关负责人表示。“我们还计划建立志摩艺术馆,邀请我国著名青年雕塑家商长虹先生为徐志摩创作铜像,同时在园区内打造徐志摩主题文化小镇。并将于10月中旬在我市举办大型展览,届时我们将邀请远在美国的徐志摩孙子徐善曾先生共同见证“徐志摩诞辰120周年系列作品展”,优秀作品将结集出版并永久保存纪念。”上述负责人表示。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121743105