山东频道 > > 正文

98央视版《水浒传》珍贵剧照 这些幕后故事更精彩!

2017年10月12日 14:53:52 来源: 东方网

  如今这些年大制作大投资、被“热炒重推”的剧集那么多,真正落实到人、到剧,称得上“佳作”的,却几乎为零。提到“经典好片”,我们脱口而出的依旧是几年前、十几年前的“旧作”。

  比如这一部《水浒传》。

  1998年央视版《水浒传》,播出创下了特别高的收视记录,引发了万人空巷的收视热潮。《好汉歌》也是回荡神州!

  当年《水浒传》单集成本约为100万元,像李雪健这样的主要演员,每集片酬也仅仅是1万元左右。而片中武松扮演者丁海峰,曾表示自己当时片酬为10万。这个价码在当时能让其他制片人纷纷“称奇”,在相比放眼今天的电视剧市场,很多制片人肯定会当场吐血。

  20年过去了,你知道经典背后的故事吗?

  有一场戏,周野芒饰演的“林冲”死了,躺在那里一动不动。而李雪健饰演的“宋江”在林冲尸体前痛苦。镜头拍到的只是李雪健的背影,但是李雪健还是认真地哭着。躺在那里“装尸体”的“林冲”也被感染到了,眼角竟然流下了泪。因为还得重新拍过,周野芒向导演道了歉,但是多年后再回想这一段,他还是称赞李雪健的表演才是真正的职业演员。

   1 2 3 下一页  

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121792857