图片新闻

华谊兄弟电影城落户济南 第一街区定名老济南街

2017年10月29日 11:30:23 | 来源:新华网

28日上午,华谊兄弟电影城(济南)项目开工仪式现场。

    新华网济南10月29日电 28日上午,华谊兄弟电影城(济南)项目开工仪式在济南举行。按照项目进度,最先建成的将是华谊兄弟(济南)电影小镇第一街区老济南街。届时,游客将通过勇闯老济南街、东陵历险等入戏互动体验,感受电视剧实景。

    据悉,该项目由济南市长清区政府、华谊兄弟传媒股份有限公司、华谊兄弟实景娱乐有限公司、济南城市建设集团合力打造,项目总建设用地约1900亩,投资金额约60亿,位于大学科技园核心区,包含华谊兄弟(济南)电影小镇、华谊兄弟电影世界(济南)、华谊明星酒店、电影节预留用地等内容。其中,“电影世界”是以中国电影知识产权为核心,运用全球前沿科技打造360°沉浸式娱乐的影旅产品;“电影小镇”是将电影IP与城市ID深度结合,以内容为王打造体验互动娱乐的产品;华谊兄弟电影城(济南)则是结合两者优势的扛鼎之作。华谊兄弟电影城(济南)建成后,将由华谊兄弟实景娱乐负责主导运营,该项目地理位置优越,轨道交通线路直达此处,未来发展前景可期,预计每年吸引500万观光人次,带动整个片区的旅游消费和文化产业的发展。

    据了解,该项目最先与大众见面的将是华谊兄弟(济南)电影小镇第一街区老济南街。该街区以《古董局中局》影视IP为主题, 结合齐鲁历史文化特质,让游客通过勇闯老济南街、东陵历险等入戏互动体验,运用视、听、嗅、味、触觉加情感共鸣等六感,感受电视剧主角实地拍摄过的影视实景。

   1 2 下一页  

责任编辑:吕放
010070170010000000000000011100001121870264