山东频道 > > 正文

笑点不断 63岁的陈佩斯携《戏台》“轰”笑济南

2017年11月03日 09:40:00 来源: 大众网

  1月1日晚上,由陈佩斯导演并主演的爆笑话剧《戏台》在山东省会大剧院开演,这可能是大剧院落成以来人气最高的一场演出,很多济南人从几个月前便开始翘首以盼,大家都期待着春晚一别十九年的陈佩斯能再次让大家捧腹大笑。演出前一个小时,检票口就排起了长队,大剧院三层的歌剧厅更是座无虚席。

  由陈佩斯、杨立新等主演的话剧《戏台》在山东省会大剧院上演。

  《戏台》讲的的是民国初年,军阀混战时某个戏班后台的故事。剧中有大量的京剧元素,陈佩斯饰演的侯班主、杨立新饰演的送包子的伙计以及时而俏皮时而凶恶的洪大帅,演员们用精彩的表演和丰富的肢体语言全程吸引着观众的目光,不禁让人想起当年于是之先生主演的经典话剧《茶馆》。两个半小时的演出节奏细腻、意外和笑点不断,观众气氛高亢,整场有着数不清的爆笑声和掌声。

  话剧《戏台》剧中的陈佩斯。

  从《托儿》到《阳台》,再到今天的《戏台》,陈佩斯的话剧作品吸引着越来越多人的目光。和当今一些爱整合演绎网络段子的笑星相比,今年已经63岁的陈佩斯更愿意专注在更加纯粹的喜剧艺术上。这次由毓钺编剧的《戏台》,陈佩斯称之是其至今最满意的剧本,与杨立新的合作,二人也都表示相见恨晚。作为导演的陈佩斯更是精益求精,据说曾经在排练时一整天只抠了六段戏。

  《戏台》开演前观众们在排队入场。

  演出谢幕时,全场观众站立并给予了演员们长达几分钟的尖叫声和掌声。“陈佩斯还是那个陈佩斯。”一位观众在演出结束后发出感叹。很多人说这些年已经看腻了电视上一些所谓的“喜剧人”,却越来越想念陈佩斯,那个当年用一个碗就能让我们开怀大笑的喜剧之王。(亓翔)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121900185