山东频道 > > 正文

山东济南本土儿童话剧《少年大舜》成功首演

2017年12月04日 17:12:11 来源: 济南大舜文化研究院

    12月2日上午,备受关注的济南本土出品的儿童话剧《少年大舜》在济南历史最为悠久的戏院——北洋大戏院正式上演。首演当天引起了包括山东省政协、山东省文化厅、山东省社科联、山东省艺术研究院、山东省戏曲创作室、山东省戏剧家协会、中共济南市委宣传部、济南市文广新局、济南市教育局等的广泛关注。

    《少年大舜》的剧情故事取材于远古帝王大舜的生平故事,用孩子的口吻向观众娓娓道来包括舜耕历山、孝感动天、象耕鸟耘、舜井锁蛟这些耳熟能详的传奇故事,为泉城的少年儿童打造一场盛大的视觉盛典。作为近年来鲜有的历史文化题材的儿童话剧作品,让孩子享受艺术,寓教于乐,感受故事背后的真善美的同时,用独特的舞台布景造型语言,揭示剧目的主题思想,营造既符合剧情又不断引发儿童无限想象的舞台梦幻空间。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122056144