山东频道 > > 正文

7岁女童登上央视推广烟台苹果 获赞"戏曲小达人"

2017年12月15日 09:33:32 来源: 水母网

  9日,中央电视台《快乐大巴》少儿节目录制现场,一位来自山东烟台的女孩在开场白中从手中的烟台苹果开始讲起,兴致勃勃地向全国电视观众介绍自己的家乡———山东烟台,并发出“烟台欢迎您”盛情邀请。她那自信大方的神态、字正腔圆的语音和妙语连珠的语言,不仅令现场的人们领略了烟台少年儿童的时代风采,也让人们瞬间对烟台、烟台孩子和烟台苹果有了更深的理解,被赞誉为烟台苹果形象的小代言人。

  这位烟台小女孩叫刘宣佟,是第一个走进央视《快乐大巴》栏目的烟台孩子。2013年,她曾在《今晨6点》主办的“保利·圣诞宝贝”海选中荣获“封面圣诞宝贝”大奖。在寻找“烟台最萌儿童”暨《今晨6点》、水母网、烟台网络电视改版征集代言人活动中获得冠军,被聘为《今晨6点》、水母网、烟台网络电视形象代言人。

  刘宣佟今年只有7岁,就读于国翠小学二年级一班,自幼喜爱戏曲演唱,后来又师从冯宝华、孙猷坤学习戏曲专业,并在各级比赛中取得不俗成绩。2017年6月,她曾跟随国务院侨办出访泰国、菲律宾进行交流演出,获得多方好评。2017年8月,刘宣佟入选全国青少年艺术人才库。

  在本次节目录制现场,刘宣佟相继表演了京剧《卖水》选段、豫剧《花打朝》选段,以及吕剧选段《我为亲人熬鸡汤》、越剧选段《天上掉下个林妹妹》,赢得了全场阵阵掌声,被栏目主持人称为来自烟台的戏曲小达人。(YMG记者 初阳 通讯员 吴欣欣 摄影报道)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122115115