山东频道 > > 正文

他是《武林外传》唯一没大火的主演,粉丝说他搞笑天赋堪比黄渤

2018年01月14日 17:20:52 来源: 东方网

  他是《武林外传》唯一没火的主演,粉丝说他搞笑天赋堪比黄渤

  提起内地男演员姜超的名字,很多观众都会觉得有些陌生,但如果说起他曾经塑造过的两个经典角色,很多人都会恍然大悟。他就是《炊事班的故事》中小姜的扮演者和《武林外传》中李大嘴的扮演者。在演过这两部经典情景喜剧之后,姜超的表演给很多观众留下了深刻的印象,同剧的很多人都已经一炮而红在娱乐圈顺风顺水,但姜超的演艺事业却始终不温不火。为此,姜超常常自嘲说自己长得不够帅。

  但姜超在观众中还是有一定的知名度的,他走在街上也经常会被路人认出,但大家一般都叫他大嘴或者小姜,很少有人能叫出他的本命姜超,虽然有些遗憾,但这也算是观众对他的演技和成功塑造角色的一种认可吧。

  其实《炊事班的故事》中的小姜和《武林外传》的大嘴两个角色类型比较类似,如何演出两个角色的区别和差异对于姜超来说是一个挑战。他在仔细研究、对比两个剧本后,总结出了一些心得,他认为小姜是一个淳朴单纯的新兵战士,而李大嘴则是有些油嘴滑舌却又对朋友很义气的小市民角色。带着对这两个角色的独到见解,姜超将这两个人物演绎的入木三分。他的演技也因此备受观众肯定。

   1 2 下一页  

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122256863