山东频道 > > 正文

山东博物馆2018新春特别活动喜迎戊戌狗年

2018年02月05日 11:10:36 来源: 山东博物馆

  俗话说“过了腊八就是年”,山东博物馆在戊戌狗年即将来临之际特别推出“馆外文化惠民,馆内活动参与,展厅教育体验、微信粉丝互动”四大新春活动系列,让广大观众在山东博物馆感受中国传统年俗文化,亲身体验传统过年的各种习俗,参与有着悠久历史的中华优秀传统工艺制作活动,凸显对传统年俗的传承和保护。

  一、馆外文化惠民

  1、流动博物馆——文化惠民进乡村

  文化惠民一直是山东博物馆秉承的宗旨,春节将近,为了让偏远地区的老百姓感受到“山东年俗”带给我们的文化熏陶和快乐体验,山东博物馆“流动博物馆”将于2月7日(腊月廿二)走进菏泽定陶区黄店镇牛楼村,现场为村民们书写新春楹联并送上新年的祝福;由山东博物馆特别策划的“年画制作”、“中国的尺度”等教育活动,将为当地的青少年带去最快乐的博物馆体验。把文化的温暖带到人民群众身边,以高度的文化自信唱响主旋律、传播正能量,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到广大人民群众的心坎上,为人民群众提供更多更好的“文化年货”。

  活动时间:2月7日(腊月廿二)

  活动地点:菏泽市定陶区黄店镇牛楼村

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122369829