图片新闻

《国家宝藏》迎收官 入选特展国宝名单揭晓

2018年02月09日 18:17:33 | 来源:新华网

   转眼间九大博物馆27件国宝的前世今生故事都已经讲完,每一件国宝前世跌宕,今生鲜活。本周央视综艺频道(CCTV-3)大型文博探索类节目《国家宝藏》将迎来本季最激动人心的《国家宝藏》国宝之夜,收官盛典。九大馆长再次齐聚国宝舞台,将现场揭晓参考广大网友投票情况、结合各界专家意见的最终进入特展的9件国宝名单,更有数十位专家学者亮相舞台为《国家宝藏》打call。《国家宝藏》收官之夜,感动无限,精彩升级!

   九大馆(院)长再次齐聚,回顾精彩,揭晓入选特展国宝名单

   自《国家宝藏》项目启动仪式上九大博物馆(院)长首次齐聚已过去近半载时光,本周即将上线的《国家宝藏》第十期,也是本季最后一期节目中九位馆(院)长将再次齐聚国宝舞台。这一次,他们不仅仅是肩负着揭晓入选特展国宝名单的使命,更重要的是要和陪伴《国家宝藏》节目走过近3个月时间的忠实观众们一起,细细回顾这27件国之重器所留下的精彩故事和难忘记忆。还记得故宫博物院推选的“天才之作”王希孟《千里江山图》卷,承载中华文脉的石鼓,和为乾隆皇帝审美“翻案”的各种釉彩大瓶吗?

   湖北省博物馆“老将带新兵”的国宝组合中,是家喻户晓的越王勾践剑和曾侯乙编钟的前世今生刷新了你的认知,还是不知不觉走进了“新人”云梦睡虎地秦简掀起的“秦简热”?河南博物院甄选的国宝贾湖骨笛、妇好鴞尊、云纹铜禁,和陕西省历史博物馆推送的国宝葡萄花鸟纹银香囊、杜虎符以及懿德太子墓壁画《阙楼仪仗图》所带来的精彩故事是否还能浮现脑海?

   1 2 3 4 下一页  

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011100001122393626