山东频道 > > 正文

《舌尖上的中国3》开播 鲁菜、章丘铁艺精美"出演"

2018年02月20日 15:41:52 来源: 齐鲁网 山东商报

  19日晚《舌尖上的中国》第三季热播,济南元素再次彰显。来自章丘的特色手工铁锅,大放异彩。

  据了解,《舌尖上的中国 3》总共有8期内容,主题分别为:器具、小吃、宴席、食养、厨人、点心、节气和融合。

  具体时间表如下:

  舌尖上的中国器具篇开播:济南铁匠、章丘铁锅手艺、鲁菜齐上榜

  今晚开播的器具篇,主题为:从陶器、青铜、铁器、瓷器,中国烹饪器具一路走来,伴随着文明的不断前行,新材料的发明、发现与应用,烧烤、蒸煮、煎炒也相继出现,中国烹饪方式产生了飞跃。有时候是厨具餐具创造了烹调方法,有时候烹调方法的需要则推动了厨具餐具的革新。漫长历史中,如何更好地利用食材,烹调出最好的味道,从厨具到餐具,中国人发展出了独特的工具智慧和审美意识。

  器具篇一开播,济南铁匠、章丘铁锅手艺、鲁菜齐上榜。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011122431553