山东频道 > > 正文

青岛将以世界冠军胡凯为原型拍电影《眼镜飞侠》

2018年03月02日 08:08:33 来源: 新华社

  新华社青岛3月1日电(记者张旭东)记者1日从青岛市体育局了解到,青岛市将以第23届土耳其伊兹密尔世界大学生运动会男子百米冠军胡凯为原型拍摄电影《眼镜飞侠》。

  据介绍,《眼镜飞侠》剧本由青岛市文学爱好者陈敬刚根据现任清华大学团委副书记的青岛籍博士研究生胡凯在第23届土耳其伊兹密尔世界大学生运动会夺得男子100米世界冠军的真实故事而创作,讲述了一个优秀体育生成长的故事。

  山东省作协副主席铁流说,《眼镜飞侠》剧本主题好,立意好,是一个难得的好剧本。过去大家更多的是看重学生的成绩而忽略了他们的身体,很多学生成绩上去了,身体却不尽如人意。《眼镜飞侠》展示了一个学习成绩好,体能优秀的学生。剧本内核不错,很有看点,同时又有积极的社会效益,完全可以做成一部像印度电影《摔跤吧!爸爸》一样高质量的电影。

  据介绍,在“2017首届中国体育影视作品征集活动”中,由青岛市体育局组织申报的电影剧本《眼镜飞侠》获得“最佳提案奖”十佳作品。

  据了解,电影《眼镜飞侠》将由北京冰雪和颂影业、青岛黄海电影公司联合出品摄制。据出品人黄海电影董事长贺志宝介绍,这部电影已经筹备很长时间了,每年都派摄影人员到青岛市中学生运动会拍摄比赛画面以备使用。目前制片方正在搭建电影主创班子,待剧本打磨完成后,将在胡凯的母校青岛三中和清华大学校园进行拍摄,预计2020年上映。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122474403