山东频道 > > 正文

《美好生活》不为生活涂脂抹粉 真实还原生活的素颜

2018年03月09日 09:26:22 来源: 东方网

  电视剧《美好生活》正在热播,该剧由吴毅担任总制片人,刘进导演,徐兵编剧,由张嘉译、李小冉、宋丹丹、牛莉、李乃文、辛柏青、姜妍、岳以恩、程煜及陈美琪主演的都市情感剧。豆瓣评分7.7。

  《美好生活》讲述张嘉译饰演的徐天,标准的问题中年男人,先是美国创业失败,又遭遇妻子出轨双重打击下,决定回国发展。灰头土脸回国,到机场又旧疾复发生死一线,紧要关头,换了一颗心脏才保住性命。

  通过徐天与李小冉演的杂志编辑梁晓慧的爱情主线,讲述他回国后的种种情感遭遇,串联起围绕在他身边形形色色的人物,为观众献上一顿带着大时代社会转型时期特色的“治愈系爱情大餐”。

  就像主题歌唱的一样,它描述的爱情生活,重点不止是爱情,更在于生活。该剧没有狗血满地,没有虐恋绝症,甚至没有连阳光总在风雨后。有的,只是一群普普通通的都市人。

  《美好生活》从一个个小人物的普通生活中,映射出大时代下老中青三代的家庭问题、爱情问题、事业问题、价值观问题等社会热点话题,“以小见大”从大时代、小人物的普通生活中,剖析情感,挖掘出生活的本质,把纠结复杂又真实的生活,用诙谐逗趣的方式拍出来,把生活细细掰开了给你看,是一部生动的“都市浮世绘”。

   1 2 下一页  

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122510221