山东频道 > > 正文

吕剧重点剧目《大河开凌》启动排练 4月27日首演

2018年03月10日 09:30:25 来源: 齐鲁网

  记者从省吕剧院了解到,3月7日,吕剧《大河开凌》排练动员大会在济南百花剧院举行,本次大会标志着该剧正式启动排练。《大河开凌》是国家艺术基金2018年度大型舞台艺术创作资助项目,由山东省吕剧院创排。

  本剧由陈鹏、王新生担任编剧,曾执导《百姓书记》的李利宏任导演,栾胜利任作曲,刘鹏任舞美设计,董家岭、焦黎等任主演。剧目讲述了革命战争年代,广饶县刘集村共产党员和群众保护我国最早的中文译本《共产党宣言》的故事。李利宏说,希望通过创排此剧,讲好中国故事,讲好中国共产党的故事,讲好中国人民的故事。

  山东省文化厅副巡视员刘敏在动员大会上表示,2018年全国艺术创作工作会议提出,要围绕改革开放40周年、中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会、中国共产党成立100周年4个重要时间节点,推出更好更多接地气、传得开、留得下的精品力作,接受党和人民的检验。山东省文化厅对《大河开凌》高度重视,该剧讲述了共产党员不忘初心,甘愿为保护人民付出生命的感人故事,有望成为一部思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺作品。

  《大河开凌》目前已有较好的基础,文本经过5次大的修改,已比较完善,在国家艺术基金评审过程中也得到评委的高度评价,将于4月27日首演。

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011122515905