图片新闻

杨子姗尹昉主演《路过未来》定档5月17日

2018年04月12日 19:07:59 | 来源:新华网

  第70届戛纳国际电影节唯一入围华语长片电影《路过未来》日前定档,并曝光定档海报及预告片,将于5月17日在全国艺术电影放映联盟专线上映。该片由《家在水草丰茂的地方》、《告诉他们,我乘白鹤去了》等影片导演李睿珺执导,实力演员杨子姗、尹昉主演,展现时代巨变下两代城市异乡人的生活困境和孤独情感,令人动容。

  入围戛纳 荣誉回归 异乡情绪引发共鸣

  作为2017年第70届戛纳电影节唯一入围华语长片,电影《路过未来》一直备受瞩目。戛纳电影节展映后,中外媒体即给出好评,称赞电影的现实意义、普世价值,以及对所有漂泊旅人的情感触动。杂志《好莱坞报道》(The Hollywood Reporter)称李睿珺导演做到了对社会问题的反思和对人性的关怀;《国际荧幕》(SCREENDAILY)评论电影用非常干净的视觉表现出社会的经济利益和冲突。

  在此次定档公布的海报中,杨子姗尹昉四目相望却被隔开,背后城市的钢筋水泥若隐若现,压迫感焦虑感扑面而来。一句疑问式的文案“你在他乡还好吗”,直击每个在外漂泊追寻未来的异乡人内心,也是一种温暖的关怀。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011100001122673312