图片新闻

孙楠爱宝献声公益 《洗手歌》儿童节首发

2018年06月03日 17:19:46 | 来源:新华网

   今天(6月1日)是第69个国际儿童节,孙楠送出了给全国小朋友的音乐礼物——与小女儿爱宝亲情合唱的公益儿歌《洗手歌》。据悉,歌曲是孙楠为关注儿童卫生教育特别创作的,这也是父女二人在2016年父亲节翻唱《送别》后的再度合作。

   作为这次的策划及监制,孙楠特意找来了制作人张江及词作人韩冰,二人曾在孙楠《承诺》专辑中贡献多首金曲。“晨必盥,兼漱口。古人的话记心头。便溺回,辄净手。好习惯从小时候。”将《弟子规》中的生活规范,创作进歌词中,三言韵文,朗朗上口。“爱宝的声音纯澈,唱到《弟子规》片段时,阴阳顿挫、有板有眼,孙楠也被女儿的乖巧可爱征服。

   此次孙楠与爱宝为公益献声,还与豆乐儿歌合作,父女二人以动画卡通形象出演《洗手歌》MV,欢快清新的旋律,温暖可爱的画风,《洗手歌》充满了爱与智慧,相信小朋友们一定会在音乐中爱上洗手。

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011100001122925182