山东频道 > > 正文

卫辉一中举办系列活动纪念刘知侠同志诞辰100周年

2018年06月13日 13:09:35 来源: 卫辉一中

    6月8日,卫辉一中举办多项活动纪念卫辉籍著名作家、校友刘知侠同志诞辰100周年。刘知侠夫人刘真骅女士、《大众日报》主任记者逢春阶、山东政法学院教授赵林云、卫辉市人大副主任毛鹏、副市长浮俊红、市政协副主席侯振云,原市领导李宝山、范崇梅、王俊富、曹祖温,各相关局委领导及我校领导任延宇、王会胜等参加活动。

    修缮一新的南关刘知侠墓园,刘知侠同志诞辰100周年拜谒活动在此举行,市政协副主席侯振云主持仪式,副市长浮俊红致辞并朗读《铁道游击队》片段,与会嘉宾、领导向知侠墓敬献花蓝、花束。刘真骅女士深情讲话,将拜谒活动推向高潮。

    卫辉一中刘知侠铜像前,刘真骅女士接受卫辉市电视台专访,回忆起知侠先生的求学经历和革命征程,她由衷地感谢母校对刘知侠的培养,盛赞知侠先生是一个真正的共产党人。

    学校行政会议室,各位嘉宾、领导在这里参加纪念刘知侠诞辰100周年座谈会,大家边观看红色经典电影《铁道游击队》,边缅怀知侠的感人事迹、杰出贡献和崇高品质。与会人员表示,要继续发扬光大刘知侠同志爱党、爱国精神,做红色基因的坚定守护者和传承者。

    据悉,2018年卫辉一中将开展系列活动纪念校友刘知侠诞辰100周年。此前有清明祭拜知侠铜像、召开“崇尚英雄,精忠报国”主题班会等。下一阶段,还将举办“铁道游击队”故事会、“崇尚英雄 捍卫英雄 学习英雄 关爱英雄”征文、“缅怀先烈 珍爱和平 喜迎国庆”歌咏比赛等活动。

编辑:江昆

相关稿件

010070170010000000000000011100001122978670