信息
山东频道 > 信息

“全球华语国学娃娃经典诵读活动”在济南启动

2018年07月10日 20:08:54 来源: 新华网

“全球华语国学娃娃经典诵读活动”正式启动

  7月9日,“全球华语国学娃娃经典诵读活动”启动仪式在山东广播电视台地下音乐厅举行。

    本次“全球华语国学娃娃经典诵读活动”由中国广播电影电视社会组织联合会广播新闻节目工作委员会、青少广播节目工作委员会,山东广播电视台,山东广电传媒集团主办。活动旨在引导鼓励少年儿童诵读国学,让他们在诵读的过程中见贤思齐,心地向善,修养提高,增强少年儿童对传统文化的认同感,让中华优秀传统文化走进新一代孩子的心中,在孩童时代种下一颗国学的种子,从而大力弘扬中华优秀传统文化,坚定“四个自信”。

  启动仪式上,中国广播电影电视社会组织联合会广播新闻节目工作委员会秘书长李伟,中共山东省委宣传部二级巡视员陈强,山东广播电视台副台长林修功,中国广播电影电视社会组织联合会青少广播节目工作委员会秘书长李晓冰,阿基米德首席合作官成吉,贝尔安亲山东分公司总经理翟代强上台共触手印,启动“全球华语国学娃娃经典诵”活动,“国学娃娃挑战”平台正式上线。

  山东广播电视台副台长林修功在致辞中指出,让孩子了解自己的国家、自己的民族、自己的文化是全社会的责任,目前各种外来文化借助电影娱乐、餐饮、服饰等形式不断冲击着我们的眼球,快速进入人们的日常生活,加强对年轻人,特别是对少年儿童的传统文化教育刻不容缓。举办本次全球华语国学娃娃经典诵读活动,就是为了增强少年儿童对传统文化的认同以及良好阅读习惯的养成,在“究古人文字之深意,品诗词韵律之优美”的过程中让孩子们真正了解国学之美,阅读之美,从而从内心去感受国学,正确认识它。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110091123106457