图片新闻

《只为遇见你》公布阵容 张铭恩文咏珊联手马雅舒

2018年07月12日 18:07:04 | 来源:环球网

  由思美·观达影视、芒果TV联合出品的都市情感励志剧《只为遇见你》日前公布剧照并宣布全阵容演员。该剧作为去年湖南卫视收视黑马《因为遇见你》的姊妹篇,自开拍起就备受期待。此次,视角将由“国粹刺绣技艺”转为关注“工匠镶嵌技艺”,剧情更紧紧围绕“传统文化如何在现代技术下进行传承”这一命题展开,思考年轻一代应当如何传承工匠精神。

  在首次公布的全阵容剧照和拍摄花絮中,张铭恩、文咏珊领衔魏千翔、汤梦佳、季肖冰等一众时尚感十足的新生代演员青春出镜,马雅舒、顾艳、詹小楠、李建义等戏骨级演员也最终亮相,“青春学艺派”遇上“飙戏实力组”,两代“珠宝匠人”戏剧火花令人期待。

  “必胜男”张铭恩遇上“宝藏女”文咏珊

  戒指夫妇戏份吸睛开启“甜怼互杠”!

  作为沿袭前作《因为遇见你》中最甜蜜精彩的CP档,《只为遇见你》的CP关系设定相当有意思。由张铭恩扮演的珠宝世家出生的于直是拥有超强玉石价值开发嗅觉和商业天赋的“必胜男”,由文咏珊扮演的高洁则是匠人家庭出生,立志守护传统镶嵌技艺的“宝藏女”,在事业上两人斗智斗勇“棋逢对手”;而在情感上,由一开始的互相欣赏陷入热恋到为了各自的理想抱负分道扬镳,被彼此矛盾和亲情利益裹挟而走向“硬碰硬”......

  张铭恩凭借《老九门》中的张副官一角崭露头角,俊朗外形倾倒无数“迷妹”。随后,张铭恩又在《河神》中饰演丁卯,其对角色的掌控和理解能力在一众小生中脱颖而出。女主角文咏珊模特出身,自带时尚光环,经过将近10年表演生涯的磨练,其演技也获得多方肯定。而文咏珊在《寒战》中面对一众香港巨星毫不逊色的表现令人至今印象深刻,手握两个金像奖提名更是其过人实力的证明。此次在《只为遇见你》中,这对新鲜的搭档将组成“双强型”CP档,一个雅痞不羁,一个冷傲独立,画风迥异却同样强大的两名角色的互动将充满看点,“戒指夫妇”的戏份让人期待不已。

  除此之外,《只为遇见你》的剧情紧紧围绕“传统文化如何在现代进行传承”这一命题展开。年轻一代应当如何传承工匠精神?于直(张铭恩饰)和高洁(文咏珊饰)共同选择了将世界前沿的时尚理念与传统工艺相结合,打造中西合璧的设计理念。于直与高洁两个人的爱情旅途,也正是这一理念从无到有、从模糊到清晰,并经受多重考验的过程。可见,在《只为遇见你》中,对文化传承的关注和探讨并非仅仅是装点门面的花絮,而是其爱情和励志故事展开之“轴”。正如导演王子鸣在花絮中所言,《只为遇见你》展现了当代年轻人为了追求极致工艺美学而努力拼搏的工匠精神,具有引人深思的现实关怀和正能量情怀。

   1 2 下一页  

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011100001123117538