山东频道 > > 正文

《隔世相望》将再现"两弹一星"元勋郭永怀家国情怀

2018年10月22日 10:54:03 来源: 新华社

  新华网济南10月21日电(记者魏圣曜)以“两弹一星”元勋郭永怀传奇人生为蓝本的院线电影《隔世相望》项目启动仪式20日在威海举行。人们将有机会在光影世界里,感受一代科学巨擘、国防先驱“始终与党和国家的发展同向同行”的家国情怀。

  今年是郭永怀烈士牺牲50年。50年来,郭永怀的故事逐渐为人们所熟知,郭永怀精神激励着一代又一代国人。电影《隔世相望》采用多线条、多层次、多视角的结构方式,通过对那次空难展开的调查,展现出两弹一星功勋人物郭永怀的恢宏一生。同时用郭永怀与妻子李佩的爱情故事,体现他们以身许国、无私奉献的情怀。

  郭永怀的侄女郭淑娥女士在启动仪式上说,叔叔郭永怀一生严于律己、淡泊名利,忠诚于党和人民,“他的政治忠诚、谦虚博学、无私奉献的品格深深影响了我们家族一代又一代人。”

  据电影《隔世相望》出品人国皓雯介绍,电影主创人员耗时两年多,从酝酿、准备、编辑、研讨到定稿并通过审批,做了大量精益求精的工作,相信电影《隔世相望》能够给观众带来感动。

  比高电影院管理有限公司副总裁吴鹤沪认为,从社会责任感或职业道德角度来讲,制作主旋律有正能量的影片是中国电影人义不容辞的责任,这部电影是有良知的选择。

  北京雷石天地电子技术有限公司合伙人王翔宇说,郭永怀是“两弹一星”元勋,他代表了一种民族精神,让当代人甚至下一代人能走得更远,鼓舞人们为中华民族振兴事业持续奋斗,雷石将在视频网站、小米电视等合作伙伴中给《隔世相望》最大支持。

  据了解,在电影《隔世相望》筹备过程中,威海市政府、威海市经济开发区管委会组织部和宣传部等高度重视,把影片作为一部弘扬国家精神的重点文艺工程。(完)

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011123593977