图片新闻

张杰献唱《张天志》主题曲 京剧Rap传递武侠精神

2018年12月17日 18:31:48 | 来源:中央广电总台国际在线

  张晋R&B京剧说唱中西音乐“MIX-POP”式融合 2018年度功夫神曲唱响中外功夫最强对决

  这支《叶问外传:张天志》电影台词衍生电影主题曲《我是来揍你的》,由张杰献唱、并与资深音乐人翁乙仁共同担任制作人,特邀现象级爆款情歌《追光者》、《体面》的作词人唐恬填词,青年音乐人马雪阳、资深音乐人翁乙仁共同谱曲,量身定制2018年最后一首年度功夫主题神曲,为广大武侠迷和年轻影迷听众们奉上一道颠覆常规的跨年劲歌大菜。这首充满韵律的“神曲”融合流行+说唱+摇滚+京剧+R&B等多曲风元素,不仅将时下流行的电子音乐、霸屏大热的嘻哈说唱、有“节奏布鲁斯”之称的R&B等各类音乐风格,多元文化奇妙融合,更贴合了张杰提出的个人音乐风格“MIX-POP”,在音乐上进行了破除壁垒的新鲜尝试,自然而然地将多重形式的文字、旋律、编曲融为一体,传递出了年轻一代动感活力、朝气昂扬的音乐态度。除此之外,这首热辣劲曲还引入了戏剧元素,在律动感十足的快节奏旋律之中,传统的京剧唱腔更显得别具一致,令人过耳难忘,可谓“魔性十足,引力满分”!

  作为一支以“揍”为核心的2018年度功夫主题神曲,电影《叶问外传:张天志》中张晋的各位对手也在《我是来揍你的》MV里悉数亮相:戴夫 巴蒂斯塔的超体积“大块头”身形,加上重量级十足的铁拳将西洋拳术的优势发挥到了极致,“一代打女”杨紫琼所使的洪拳、更是融入了自然界野生动物的搏击技巧,精道无比,泰国“拳霸”托尼·贾更是将钢膝铁肘的泰拳使成了“人形杀器”,拳拳生风。面对中外各路英雄豪杰的接连挑战,张晋以一敌四,将咏春功夫的“摊、膀、伏”使得出神入,以一门功夫“咏春”应战西洋搏击、洪拳、泰拳等中西各派拳法。在中西音乐元素交融的旋律之下,奉上了一场中西方功夫的“神仙阵容”超强较量,整支MV看下来,让人热血沸腾,直呼过瘾!

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011100001123866061