图片新闻

张杰献唱《张天志》主题曲 京剧Rap传递武侠精神

2018年12月17日 18:31:48 | 来源:中央广电总台国际在线

  “不做英雄”重燃咏春传递新精神 “不破不立”利落开打定义新武侠

  作为电影《叶问外传:张天志》的主题曲,在歌词方面,这首2018年度功夫神曲《我是你揍你的》更是堪称一绝,自然而然地将多重形式的文字、旋律、编曲融为一体。“一拳一掌 一招一式 一身正气全不怕;一言一行 一步一影 一段传奇走天下”字字押韵,“我练武、 为传承、 为守护、 重要的人;五千年、的武魂、不耍狠 、气吞乾坤”不仅形式上对仗工整,在歌词内容上也传递出了传统功夫、中华咏春的“不灭武魂”,中文英文间的巧妙转换更是朗朗上口,听来热血沸腾。张晋更称想通过这首歌给当下大家快节奏的生活舒缓压力,更幽默鼓励大家“生活给了你几拳,你要还回来几拳!”,而自己也在进行打败“体重”的挑战,努力减脂运动中。除歌词外,这首为电影量身定做的台词衍生“神曲”的片名更是让人耳目一新、印象深刻。事实上,“我是来揍你的”五个字,就直接取材于电影主人公张天志在巅峰对决中的经典台词——“我不是来做英雄的,我是来揍你的!”练功夫,不是为了当大侠,而是为了在危险面前惩恶扬善、守护正义。

  伴随着跃动感十足的旋律,在“神曲”《我是来揍你的》MV中,展现了作为咏春传人的张天志“非典型大侠”的一面:“我只想、做一个、 低调的、 习武之人;你可能、误解了、低调才、欺人太甚;我武德、是为仁、所以要、低调的、教你学做人”。不过低调并不等于低头,即便将“低调”作为了代言词,在遇到威胁和挑衅时,身为习武之人更是要利落开打、果断出击,绝不含糊!习武不是为了争高下,习武之人更不是为了要逞英雄、当大侠,这种对于英雄形象的全新塑造,打破力量以往荧幕作品中的常规形象,树立了关于武侠精神和武侠影响的崭新价值观念,传递出了一种打破了刻板、模式的一反常规的台词打破了惯常荧幕中的英雄形象塑造,传递出了一种率直不羁、不破不立的武侠新精神。武行正道、以武致心,12月21日,看“不当英雄”的张天志如何低调教做人!

  据悉,电影《叶问外传:张天志》将于12月21日登陆各大院线,全国预售已火热开启,武行正道、咏春归来,敬请期待!

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011100001123866061