山东频道 > > 正文

山东艺术学院2019年春节联欢晚会举行

2019年01月19日 14:58:38 来源: 新华网


  1月18日,山东艺术学院2019年春节联欢晚会在文东校区艺术剧场举行。山东艺术学院党委书记马东骅、院长王力克,山东省审计厅原巡视员李建军,山东省教育厅体育卫生与艺术教育处处长孙乐为,山东影视传媒集团副总经理、山东电影家协会副主席、国家一级艺术指导牛烟生,山东艺术学院党委副书记孔祥华、纪委书记兰绍彤,山东艺术学院离退休老领导代表、全校教职员工及社会各界人士近两千人一同观看晚会。

  在2018年,山东艺术学院为庆祝建校60周年,在中国美术馆举办了“时代的温度”美术作品展,在国家大剧院上演了大型歌剧《檀香刑》,在山东美术馆举办了“初心.辞”——山东艺术学院黄河滩区主题摄影展。通过视频《温暖 2018》,现场观众一同回忆了那些饱含时代温度的点点滴滴。而远在世界各地的山艺校友们,也通过拜年视频《来自远方的祝福》表达了对母校的牵挂和祝愿。

  本场晚会在热情洋溢的舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕。吴侃教授亲切温暖的民歌《山东,我可爱的家乡》,唱出了对家乡的浓浓眷恋之情;王歌群教授、董艳艳副教授与学生们的歌曲联唱《“酒”字歌》《饮酒歌》,传递着过年的喜悦与温情;一首由学工干部带来的歌曲《万事如意》,唱出了心中真挚的祝福;歌曲《加油歌》、小品《我是马宝儿》展现了当代学生充满活力、积极向上的青春风貌;舞蹈《天南地北拜大年》《喜饽饽》,让大家在热情的旋律中迎接春节的到来,感受着浓郁的过年氛围;戏曲联唱让观众领略到我国戏曲艺术的根深叶茂、薪火相传。在吴鹰教授和王立夫老师《我和我的祖国》的歌声中,晚会圆满落下帷幕。(文/王志军 于晓楠 摄影/孟瑾)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071124013693