山东频道 > > 正文

陈佩斯经典喜剧6月登陆济南 陈大愚谈"子承父业"

2019年03月24日 16:52:56 来源: 山东商报

  加入倒装元素

  希望观众开心

  经过十多年的洗涤,《阳台》依旧在话剧界占有一席之地,可见这部话剧本身的制作精良。由陈大愚挑大梁的喜剧话剧《阳台》将会给山东观众带来哪些惊喜呢?

  据了解,经典结构喜剧《阳台》曾推出川语版、普通话版、滇语版、明星加盟版、青春版等多个版本。而陈大愚在此次山东省会大剧院的演出,也做了“入乡随俗”的准备,在台词设计中加入山东人爱用的“倒装句”。

  “《阳台》将会到北京、上海、济南、德州等地上演。因为每个地方语言不一样,所以此次针对山东人的倒装句,我有些准备。让演员去学习倒装句、在剧中用倒装句呈现一些山东味,希望观众到时候能喜欢。”陈大愚告诉记者。

  陈佩斯一直都在追求、探索喜剧的可能性,而他的探索也带给陈大愚关于喜剧的启示。

  “我可能是继承和传播父亲的喜剧规律和探索总结的内容。在对他的喜剧理论实践过程中,根据时代要求或者特色,稍作调整,让它更符合不同年龄观众的审美需求或更多年龄段观众的审美需求。”陈大愚说。

  实际上,陈大愚追求的目标不仅仅是继承父亲的喜剧理论,更多的是用喜剧表达想法,让观众在忙碌之余可以开心地笑一会,忘却痛苦和烦恼。(记者 焦腾 实习生 钱胜美)(完)

   上一页 1 2 3  

[ 责任编辑:吕放 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124275626