山东频道 > > 正文

谢逊为周芷若挡箭怎么回事?新版倚天屠龙记谢逊为什么为周芷若挡箭

2019年04月18日 14:58:59 来源: 东方网

  新版《倚天屠龙记》正式收官了。大结局各种魔改,有合理的地方,也有莫名其妙的地方。

  电视剧刚一播完,“谢逊为周芷若档箭”就上了热搜了。

  不过,这个改动确实是太莫名其妙了。原著中,谢逊报了大仇之后,自知罪孽深重,于是自废武功,拜入少林寺为僧,从此专心念佛,成为一代高僧。

谢逊为周芷若挡箭怎么回事?新版倚天屠龙记谢逊为什么为周芷若挡箭

  但是在这新版的剧情中,谢逊加入了少林寺,却依然心存执念。比如,当范右使叫他帮忙支开赵敏的时候,他也去帮忙了。谢逊心中最牵挂的,依然是抗元大业。所以,当元兵围攻少林寺时,各大派和元军火拼之际,谢逊也来到了战场。即使不是为了抗元大业,单是为了保卫少林寺,他也出来了。

谢逊为周芷若挡箭怎么回事?新版倚天屠龙记谢逊为什么为周芷若挡箭

  小编一时间几乎都忘记了谢逊已经自废武功,等同凡人了,还以为他会一个狮吼功让元军灰飞烟灭呢。结果,金毛狮王被元兵围攻,还要周芷若及时出手相救。然后,金毛狮王又一个转身,挡住了本来射在周芷若身上的几支弓箭。谢逊就这样死了。临时前,他要周芷若放下执念。谢逊就这样以自己的死,来感化周芷若,让她不再记恨张无忌,也不再作恶多端以免成为女魔头。

   1 2 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124384098