山东频道 > > 正文

封神演义:万年狐妖竟被凡人重伤,只因这一点令子虚无计可施

2019年04月18日 16:53:26 来源: 东方网

    《封神演义》是由罗晋(饰杨戬)、王丽坤(饰苏妲己)、于和伟(饰姜子牙)、邓伦(饰狐妖)、胡静(饰姜皇后)等主演的古代神话剧。该剧主要讲述姜子牙、妲己、姜皇后、申公豹之间斗争以及二郎神杨戬的成长史的故事。在最近更新的剧情中,狐妖在宫中吸食宫女灵魂令妲己被怀疑身份,所以为了避免不必要的是非子虚只好去宫外寻找灵魂,他在街上看到了和曾经的妲己一样乐善好施的人,她有着纯净的灵魂,狐妖正准备取她的灵魂,恰巧在这时闻到了不属于人类的味道,而这个不同寻常的味道正是从田小娥身上散发出来的。

    田小娥被狐妖拦下去路,他说田小娥不是人类,但是很显然小娥并没有理解他所说的意思,以为子虚只是为了调戏她找的借口,所以草草打发他后就离开了。狐妖对这个灵魂十分感兴趣,有着人的身体却又不是人的灵魂,所以他施法术将田小娥引到了一片树林,他拿出秘葫准备收取田小娥的灵魂,但是却发现遭到灵魂的拒绝。狐妖想要的灵魂至今还没有失过手,所以他用自己的法术强行将田小娥的灵魂收进了秘葫,但是他随后看到的一幕却让他惊恐万分。

    子虚将田小娥的灵魂收入秘葫后,竟发现有一个神秘的力量阻止他接近秘葫,并且将他推了出去,随后田小娥的灵魂从秘葫中流了出来,她整个人完好无损的趴在了桌子上,而子虚的秘葫却变成了黑色,子虚也被那股神秘的力量重伤。这时他才明白,原来田小娥并非人类,而是鬼族,所以她只有灵没有魂,所以无论子虚怎么施法都收不了她。

    晚年狐妖竟被田小娥这个凡人所伤,只因为她没有灵魂这一点就让他无计可施,但是据知情网友爆料,在后面的剧情狐妖化身田小娥留在妲己身边,也正是因为她才造就了妖妃妲己。田小娥的真实身份到底是什么呢?她与狐妖又会发生什么样的故事呢?接下来的剧情更加精彩,让我们拭目以待!

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124384869