山东频道 > > 正文

电视剧《齐鲁儿女》杀青 幕后花絮揭拍摄艰辛

2019年06月21日 22:16:27 来源: 中国新闻网

  经过为期82天的紧张拍摄,电视剧《齐鲁儿女》于20日顺利杀青。该剧由武洪武、李相国联合执导,徐献锋担任总制片人,叶静、缪婷茹、高海诚、任东霖、黄俊鹏、杜源、王姬、谢园等主演。杀青当天,片方首次曝光幕后花絮。

  电视剧《齐鲁儿女》杀青照

  《齐鲁儿女》以“小人物”、“正能量”、“大情怀”为创作基础,以真实历史故事“徂徕山起义”为背景。总制片人徐献锋介绍称,由于是战争题材,所以整部剧的武打戏份远远超出预期。“整个拍摄期我这心都是悬着的,这么多人每天在枪林弹雨中武刀弄枪,危险系数真的是特别大。”

  记者了解到,由于全剧坚持实景拍摄,几乎所有演员都有在炸点中表演的戏份,所以前期虽然做了各种保障工作,但不同程度的受伤事件还是时有发生。

  饰演杨东良的男演员叶静磕破了额头,饰演胡腊梅的缪婷茹则摔伤了背部,饰演鞠小四的任东霖在奔跑过程中扭伤。不仅是演员,包括现场摄像、武行等工作人员,整部剧拍摄下来几乎人人都挂彩,以至于杀青当天大家戏称《齐鲁儿女》是一个“全员受伤不下火线的硬核剧组”。

  除了激烈的战争戏份,本剧为期25天的大夜戏也是对演员体能的巨大考验,除了需要适应昼伏夜行、黑白颠倒的生活之外,更有部分跨组拍摄的演员要挑战身体极限,适应白加黑的拍摄节奏。饰演反派的和树标曾经在两天时间内只睡了三个小时左右。

  杀青当天,《齐鲁儿女》片方正式发布“矢志不屈版”概念海报,同时也曝光了该剧的幕后花絮。众主创从开机时着棉服出镜,到后期在36度的酷暑中奋战,整个过程的艰辛都清晰可见。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124655296