山东频道 > > 正文

陈情令孟瑶是好人还是坏人?金光瑶喜欢蓝曦臣吗?

2019年07月05日 11:06:42 来源: 东方网

  陈情令孟瑶是好人还是坏人

  坏人。

  电视剧陈情令热播中,没看过原著的粉丝们表示对孟瑶这个角色并不是很了解,话说孟瑶到底是个什么角色?是好人还是坏人?按照原著的设定,孟瑶其实就是金光瑶,金光瑶是他认祖归宗之后的名字,是剧中第二大boss,也是后来害死魏无羡的主要凶手之一。

陈情令孟瑶是好人还是坏人?金光瑶喜欢蓝曦臣吗?

  陈情令孟瑶是个什么角色

  孟瑶是金子轩同父异母的兄弟,因为身世原因不受他爹待见,所以一直流落在其他宗门。

  孟瑶的真实身份是金光善的私生子,也因为这个出身,孟瑶从小被人看不起,甚至连亲生父亲都没想过要认回他。孟瑶有三寸不烂之舌,能言善辩又极有心机城府,在伐温时,他立了战功与蓝曦臣、聂明玦结拜成兄弟,并掌管兰陵金氏认祖归宗,成为金光瑶。

陈情令孟瑶是好人还是坏人?金光瑶喜欢蓝曦臣吗?

  可是金光瑶表面温和待人舌灿莲花,实则心思毒辣,为了代替温氏成为下一任仙督,为了得到魏无羡的法宝阴虎符,金光瑶弑父弑兄弑子,设计魏无羡遭到所有仙门唾骂仇视,挑拨江澄与魏无羡的兄弟情,并将所有坏事都叩在夷陵老祖头上,才有了后面的魏婴血洗不夜天。

  如果没有金光瑶的算计,魏无羡不会这么快死。

  陈情令孟瑶喜欢蓝曦臣吗

  陈情令中孟瑶这个角色即使反派也是个可怜人,只有蓝曦臣不嫌弃他。

陈情令孟瑶是好人还是坏人?金光瑶喜欢蓝曦臣吗?

    蓝曦臣没有因为金光瑶出身低下而鄙夷嘲笑他,而是用心地去呵护他那颗脆弱敏感的内心,甚至在聂明玦语气过激的时候出面调解,金光瑶也一直记着蓝曦臣的恩情,在报复其他人的时候并没有向蓝曦臣出手,因此在蓝曦臣伤金光瑶的时候,金光瑶说“我唯独没有想过要害你。”

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124714483