山东频道 > > 正文

文艺为民 行动有我!济南文艺志愿者协会成立

2019年07月31日 16:23:10 来源: 舜网

  7月30日上午,济南文艺志愿者协会成立大会在龙环大厦举行,济南市委宣传部、市文联有关领导,以及来自全市的66名文艺志愿者代表参加会议。

  大会宣读了中国文艺志愿者协会和山东省文联的贺信,听取了协会筹备工作报告,审议通过了协会《章程(草案)》,选举产生了济南文艺志愿者协会第一届理事会及主席团。王克当选为济南文艺志愿者协会主席,范莹、刘明亮、张海平、房健、谭佳萁当选为副主席,范莹兼任秘书长;王颖等27名文艺志愿者当选为协会理事。

  济南市文联党组书记、副主席李经发在大会上致辞,希望协会牢固树立“以人民为中心”工作导向,积极引导广大文艺工作者面向基层、面向群众,广泛开展文艺进社区、进乡村、进企业、进学校、进军营、进机关等文艺惠民活动,始终把“文艺惠民、文艺为民、文艺乐民”作为根本宗旨,积极践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的核心价值观,把弘扬先进文化、体现“公益、无偿、利他”作为基本要求,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,自觉做到为人民抒写,为人民放歌,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新贡献。




  会上,新当选的第一届文艺志愿者协会主席王克发出倡议,号召全市广大文艺工作者积极投身于文艺志愿服务中去,自觉践行社会主义核心价值观,踊跃参与文艺志愿服务活动,在文艺志愿服务中实现个人价值。



  济南文艺志愿者协会由市文联发起成立,接受市文联的指导和管理,是全市文艺志愿者和文艺志愿服务组织广泛参与的非营利性社会团体组织。协会旨在引领广大文艺工作者和文艺爱好者积极投身文艺志愿服务,推动全市文艺志愿服务健康发展,走出一条具有泉城特色的文化惠民和文艺繁荣之路。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124821229