山东频道 > > 正文

视频|聚人心 鼓士气 文艺传递力量

2020年02月10日 11:57:45 来源: 齐鲁网

    【导语】 面对这场没有硝烟的疫情阻击战,山东文艺界积极行动,推出一批饱含深情、鼓舞士气的优秀艺术作品,为抗击疫情传递精神力量。

    【同期声】 与词作家交流现场“人 财 物 不断支援大武汉……还要不断,是不断支援大武汉”

    【正文】 被大爱感动, 山东快书表演艺术家阴军,精心创作了这首“众志成城 同心战疫”。因为腿部骨折,阴军遗憾不能出镜录制mv,但他对作品的标准一点也没有降低。

    【同期声】 山东快书表演艺术家 阴军那种山东人支援(湖北)小推车精神,虽然换了汽车换了飞机换了火车了但是小推车精神还是那种精神。凝神聚力打赢这场(病毒)阻击战, 手术刀呼吸机是他们(医生)的武器,我的武器就是鸳鸯板。

    【正文】 凝聚力量,坚定信念。山东工艺美院利用假期课堂,组织师生开展《生命重于泰山》抗击疫情系列主题创作,已推出2300多件作品。

    【同期声】 省文联主席 山东工艺美术学院院长 潘鲁生使医学防护的知识让老百姓看到以后更直观、把疫情的信息传达得更明白,就是为人民而设计,发挥好艺术服务社会的功能。

    【正文】一同携手,共战疫情,省文联各协会推出一大批生动感人的画作、鼓舞人心的歌曲。他们还与山东广电联合制作《最美的逆行》、《中国脊梁》、《口罩背后的美》等公益MV,向最美逆行者致敬。

    【同期声】 省文联文艺部主任 王德斌鼓士气,安人心,弘扬正能量,现在光抗击疫情的作品达9000多件,文艺工作者的使命担当,在这种没有硝烟的战场上得到了充分的体现。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125552584