信息
山东频道 > 信息

山东卫视融媒公益节目《田园中国》举行开机仪式

2020年06月30日 10:59:38 来源: 山东广播电视台

  6月29日,2020打造乡村振兴齐鲁样板高端智库主题座谈会暨融媒公益节目《田园中国》开机仪式在济南举行。来自中共山东省委宣传部、山东省农业农村厅、山东省文化和旅游厅、山东省生态环境厅、山东广播电视台以及其他单位的专家、学者,围绕《田园中国》的节目形式、选题、内容等进行了深入探讨,从政策、实践、理论等层面对节目提出了很多宝贵意见。

  《田园中国》是国家广播电视总局2018年度广播电视创新创优节目《美丽中国》的第二季,节目将充分使用短视频达人作为创意观察团,讲述励志故事,解读成功模式,展现乡村振兴的实践成果。节目拟于9月20日起每周日晚9点20分在山东卫视上星播出,共12期。

  山东广播电视台副台长、山东卫视总监徐龙河在发言中表示,《田园中国》在选题范围上会进一步拓展、提升,重点关注乡村振兴题材,讲好中国故事山东篇。山东广播电视台将努力在省委宣传部的领导下,在省农业农村厅、省文化和文旅厅、省生态环境厅等相关厅局的支持下,将《田园中国》节目做成能够代表山东、在全国具有一定影响力的精品节目。

  据悉,《田园中国》项目吸取了《美丽中国》第一季的成功经验,在两个多月的前期筹备期里,已经在山东各地进行了实地的考察和调研,形成了较为完善的节目方案。《田园中国》项目负责人、山东卫视副总监吕昉表示,导演团队将深耕好内容,讲好打造乡村振兴齐鲁样板的故事。同时要在节目模式上有创新,一是承载更具有先进性、更有温度性的内容,二是更加年轻化的表达,三是具有全媒体传播的价值。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126176704