山东频道 > > 正文

菏泽大剧院升级改造“再出发”

2020年07月24日 10:44:12 来源: 齐鲁晚报

  7月22日,山东菏泽首届公益文化惠民演出在菏泽大剧院上演,这是菏泽大剧院升级改造以来第一场面向市民免费开放的公益活动,邀请市民登上专业舞台展现自我,感受舞台魅力。据悉,今后,菏泽市保利剧院管理有限公司将持续引进种类多样、内容优质的国内外演出剧目,将菏泽大剧院打造成为弘扬主旋律、传播正能量的重要公共文化场馆、艺术教育普及的重要基地,满足公众对文化演出的热望。

  菏泽首届公益文化惠民演出活动在一场释放青春活力的模特走秀中拉开序幕,接着,独唱、舞蹈、双排键等精彩节目轮番上演,一次次将演出活动推向高潮。

  据悉,北京保利剧院管理有限公司承接了菏泽大剧院经营管理,并成立了菏泽市保利剧院管理有限公司,本次对大剧院的升级改造主要围绕剧院功能和运营安全等两个核心方向来进行升级,不光包括灯光、音响、舞台机械和主控系统等硬件设备,还有空调系统、屋顶防水系统、消防系统等。此外,还将增设了化妆间、售票厅、自动售票机等,对所有灯具也进行了更换。

  大剧院内的整个舞台系统进行了升级改造,之前的机械通讯升级为光纤通讯系统,更换多台变频器,使通讯系统更稳定、机械控制更流畅。同时,安装了MA3灯光控制台,让演出达到国际一流的灯光效果。此外,还增加了一套网络控制系统,作为目前正在使用的DMX512系统的备份,一旦主控系统出现意外情况可以迅速切换备用系统,不会造成演出长时间中断。

  “在音响系统上,将输入通道增加到了72路,并且还可以根据演出需要随时再扩展48路,识别更多种类乐器实音。对声场及扩声系统进行改造升级,把原来的立体声升级为环绕声,演出时演出声音将从四面八方传进观众耳朵内,不但让观众听得更清楚、听起来更舒服,还会给观众带来身临其境的感觉。”菏泽大剧院营销中心负责人张引介绍,升级完成后,菏泽大剧院可以承接大型交响乐等更多更大类型的演出。

  菏泽大剧院升级改造后的试运营期间,引入了高品质、低价位的“打开艺术之门”系列儿童剧演出,以及音乐会和话剧等多种类型的演出,回馈广大菏泽市民,使大剧院能根据不同年龄段、不同需求、不同爱好的市民奉献更多、更精彩的演出活动,丰富市民的文化生活,满足市民的精神文化需要。

  张引介绍,今后,菏泽大剧院运营中将坚持“高贵不贵,文化惠民”原则,坚持社会效益与经济效益相统一的管理思想和服务理念,以“打开艺术之门”为主线,陆续推出一系列文化惠民活动。7至8月份,举办第一届“打开艺术之门”系列演出,共计10场。涵盖不同形式的儿童剧8场,互动亲子音乐会2场。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021126280262