图片新闻

《哪吒降妖记》开播收视获六网NO.1,蒋依依挑梁“男一号”实力圈粉

2020年08月03日 10:41:27 | 来源:大众网

  由芒果超媒、芒果影视、好酷影视、优酷、南京广电、泓中影视出品,著名导演高先明执导的大型古装神话剧《哪吒降妖记》于上周在湖南卫视青春进行时迎来首播,开播第一天就斩获六网同时段NO.1的捷报,由蒋依依演绎的新版哪吒,和龙王陈塘关对峙时出场一个眼神就将哪吒的天生反骨展现的淋漓尽致,圈粉大波观众。

  开播第一周获六网NO.1,蒋依依挑梁“男一号”实力圈粉

  于上周首播的《哪吒降妖记》在开播第一天,就在全国网和CSM59城、酷云、尼尔森等六网同时段排名第一,全国网收视率更达到了0.45%。戏里蒋依依饰演的哪吒初次登场就因百姓迷信献祭童男童女以求降雨而怒不可竭,大闹东海,与三太子敖丙缠斗,势要逼得龙王降雨。蒋依依誓要用命自证清白时的眼神将哪吒的性格刻画得入木三分,放大了这个少年小英雄关于热血和理想的一面,让观众看得痛快淋漓,不少观众对蒋依依的演技都表示认可,评价道:“即使反串扮相也丝毫不违和”、“蒋依依好飒一哪吒”,“哪吒演技太可了!”而关于本剧的网络话题关注度也居高不下,微博上#哪吒降妖记#话题阅读量高达8790万+,讨论量超4.2万。

  蒋依依法器变五个小弟,打破常规经典古装神话散发新活力

  在本周的剧情里,除了蒋依依的反串让大家感到新颖之外,更让大家感到意外的是作为哪吒代表性法器的混天绫、乾坤圈、风火轮都用了拟人化的方式出场。蒋依依因祸得福收下的玉仙轮终于被炼化后,化身为人,为自证身份,甚至爆出了哪吒半夜讲梦话的八卦,让许多观众都看乐了。其余法器也似亲人般皆守护在哪吒身边,在这样的设定下,原本冷冰冰的武器角色在和哪吒的并肩战斗间变得更加饱满有血有肉,相信这样的剧情也会给观众带来更多意料之外的惊喜。

编辑:庞黎黎
010070170010000000000000011110041126317998