山东频道 > > 正文

讲好山东故事 《铁道队》年底开拍张涵予演"老洪"

2020年10月13日 11:19:30 来源: 齐鲁晚报

  华谊兄弟电影《铁道队》剧创研讨会暨与山东省电影局合作签约仪式,10月12日在济南举行。

  为讲好山东故事,传承山东红色基因,山东省电影局联手华谊兄弟电影有限公司拟推出反映鲁南地区“铁道队”故事的电影《铁道队》。影片由杨枫担任编剧、导演,张涵予出演经典角色大队长“老洪”。影片将于2020年年底开机,计划2021年上映。

  影片根据发生在抗战时期的“鲁南铁道大队”真实人物原型事迹改编,主要讲述了中国共产党领导下的“铁道队”及人民群众与敌人斗智斗勇,誓死捍卫家园的故事,充分体现了中国共产党在抗日救亡斗争中的中流砥柱作用。这支英勇的抗日队伍以临城(今山东枣庄薛城区)为中心,依靠群众,开展游击战术,与日本侵略者展开浴血奋战,有力地配合了主力部队的作战,在抗日战争中发挥了重要作用。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李睿)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126599588