山东频道 > > 正文

山东梆子《春雨》在菏泽公演 根据真实故事改编

2020年11月03日 10:02:36 来源: 齐鲁晚报

  “爱心让小‘春雨’活了下来,扶贫让她站了起来。”10月29日,单县根据真实故事改编而成的大型党员教育现代戏《春雨》在菏泽大剧院完成首演。

  《春雨》是由真实故事改编而来,讲述了脱贫攻坚中,单县高韦庄镇马寨村的冯春雨一家在省、市、县、乡、村五级党组织关心帮扶下实现脱贫、逐步迈向小康生活的感人故事。

  全剧展现了单县上下凝聚脱贫攻坚合力,以决战决胜的姿态,深入推进脱贫攻坚工作取得的成果。2020年,是决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚收官之年。通过单县的脱贫攻坚举措和小春雨的感人事迹,充分展示了中国共产党的坚强领导,体现危难之时各级党员干部的风采,进一步提升了党在人民群众中的威望,更加坚定人民群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021126690873