图片新闻

“山东小戏精之二十四孝”第二季颁奖典礼举行

2020年12月28日 15:57:14 | 来源:大众网

  12月27日晚, “山东小戏精之二十四孝”第二季颁奖典礼暨第三季开播仪式在青岛东庆童话宴会中心举行。青岛电视台青少旅游频道总监路修全、青岛广电营销策划有限公司董事长肖萌、山东小戏精总导演麦可出席晚会并致辞。

  据悉,“山东小戏精”自2019年7月13日在青岛电视台六套青少旅游频道首播以来,得到众口好评。本次盛典已是山东小戏精第二届年度盛典暨第二季颁奖典礼及第三季开播仪式,现场有百余名小演员和家长到场,见证这一盛典时刻。“山东小戏精”主办单位贝壳儿影业和青岛电视台共同在颁奖典礼现场揭晓了最上镜男女演员奖、最佳CP组合奖、最具网络人气奖、最佳男女配角奖、最佳男女主角奖。除此之外,今年还增设了实力派十佳演员奖,分别颁给十位没由斩获大奖的实力演员。“山东小戏精”总导演麦可表示:在他执导过程中,发现优秀的小演员层出不穷,今次大会只设置了十几个奖项,确实不太够。

  晚会现场,多才多艺的小演员们还带来了各种精彩的节目:中国大鼓,民族舞风采,古筝弹唱等,令嘉宾们大饱眼福。孩子们通过戏剧,在演戏中成长、在专业拍摄中学习、体验,不断提高表演能力,还提升自身综合素质,加强自信心,开拓眼界,了解中华民族的传统文化。“二十四孝中的每一个故事我们都很喜欢,它教育我们有孝才有德,有孝才有礼义廉耻”。戏中小演员说。

  “山东小戏精之二十四孝”第三季已经重磅来袭,《卧冰求鲤》、《哭竹生笋》、《鹿乳奉亲》、《牢记父训》、《兄弟争孝》、《吴冯感化》、《迎盗护母》、《行佣供母》、《拾葚异器》、《药王医亲》十部新剧。总导演麦可在接受采访中表示:其中《药王医亲》的故事酝酿了半年之久,是通过改编“药王”孙思邈医济天下的天下之大孝,向全国医护人员致敬,是一部非常值得观看的好剧。“山东小戏精之二十四孝”第三季的十部新剧将于12月28日起,每晚21:00在青岛电视台青旅少儿频道正式播出,连播十天。由于“山东小戏精之二十四孝”一直叫好又叫座的口碑,目前,第四季的演员海选工作也已经开始,祝福更多优秀的小朋友能参与到其中,体验影视生活,感悟贤者文化。

  2021年,“山东小戏精”将推出更多中国传统文化和传播正能量的影视作品,让我们拭目以待!

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081126917123