图片新闻

2021山东新年文艺晚会歌舞专场精彩相约跨年夜

2021年01月01日 12:05:12 | 来源:新华网

2021山东新年文艺晚会歌舞专场在山东省会大剧院开演

  2020年12月31日晚,2021山东新年文艺晚会歌舞专场在山东省会大剧院开演,为节日的泉城注入了欢乐的新气象。晚会紧紧围绕“唱支山歌给党听”主题,共分为《春天的序曲》《风景这边独好》《长风破浪会有时》《齐鲁青未了》《永远跟党走》五个篇章,展现齐鲁大地翻天覆地的变化,齐鲁儿女崭新的精神风貌,人民群众日益增强的幸福感、获得感。

大型舞蹈《万紫千红的春天》 (袁寒松 摄)

  山东新年文艺晚会,是由山东省文学艺术界联合会主办,各文艺家协会与广大艺术家倾力打造、参与的节日盛会。晚会牢固树立以人民为中心的工作导向,以“精品文艺献人民、艺彩纷呈庆新年”为宗旨,精选戏剧、音乐、曲艺、舞蹈、杂技等艺术门类的优质文艺资源,邀请省内及全国知名艺术家,以公益、开放的形式,奉献给广大人民群众,在新年之际共享文艺成果。据了解,2021山东新年文艺晚会为期4天,共有4场,歌舞专场是此次晚会的首场演出,接下来几天还将陆续举行杂技魔术、相声、戏曲三个专场演出。

  据悉,山东新年文艺晚会开通了公益网络抢票与线上同步直播,同时邀请了“全国五一劳动奖章”“全国三八红旗手”“全国公安系统一级英雄模范”“抗疫医护人员”和“第一书记”等先进群体代表现场观看演出,与来自全省各地的1000多位艺术爱好者齐聚泉城,共同感受歌舞的魅力,拥抱2021年的到来。(完)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081126936086