信息
山东频道 > 信息

《咱队里的人》新书发行仪式在山东宁阳县举行

2021年02月02日 15:15:55 来源: 山东文艺出版社

  1月29日,《咱队里的人》新书发行仪式在山东省宁阳县举行。山东省农科院党委委员、副院长贾无,宁阳县委书记毕黎明,山东省委宣传部新闻二处四级调研员张继文,大众日报泰安记者站站长姜言明,宁阳县委常委、组织部部长赵相鑫,宁阳县委常委、宣传部部长王广浩,山东文艺出版社副总编辑杨智,宁阳县政府党组成员、县委农业农村委员会副主任侯妍妍出席发行仪式。

  2018年10月,山东省派宁阳县乡村振兴服务队一行10人来到宁阳,群众亲切地把他们称作“咱队里的人”。两年时间里,服务队融入乡村,心装百姓,搞规划、理路子,争政策、引技术,上项目、培产业,帮助建成绿色果蔬园、食药赏特色苗木园、绿色果景园、本草产业园,引导成立农产品加工企业、果蔬种植合作社、特色苗木种植合作社,帮助指导东疏镇探索出特色振兴路子,成功创建泰安市乡村振兴先行区。

  《咱队里的人》邀请名家高手执笔,采用报告文学形式,再现了省派服务队在宁阳大地上有益的探索、生动的实践和感人的瞬间,对于激发宁阳各级干部全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,具有十分重要的借鉴意义。该书全景式记录了省派服务队带领宁阳村民发展产业、投身乡村振兴的实践与思考,生动再现了乡村振兴齐鲁样板——宁阳东疏模式的打造过程,彰显了服务队与宁阳县、镇、村各级干部合力建设美丽乡村的工作风采,凝练了可复制、可推广的乡村振兴经验,是一部接地气、入人心、有着艺术感染力的新时代优秀纪实文学作品。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127054105