山东频道 > > 正文

《穆桂英挂帅》七月底德州大剧院开唱

2021年07月09日 11:10:04 来源: 齐鲁晚报

  豫剧《穆桂英挂帅》是豫剧表演艺术家马金凤先生最著名的代表作,该剧自上世纪50年代初诞生以来风靡全国,久演不衰,不仅被搬上银幕,更是先后被京剧、评剧、越剧、河北梆子、川剧、秦腔等剧种移植。

  7月29日晚7点30分,即将在德州大剧院上演的新版《穆桂英挂帅》在原剧的基础上取其精华,根据时代的变革与观众审美观点的变化对马派代表性剧目进行了新的打造。在创作上尊重传统,继承了马派庄重大气、稳重大方、干净利索,唱腔高亢明亮、清脆细腻的唱腔和表演风格,保留了马派原汁原味的表演。以新的视角、新的表现手法赋予这部经典剧目以新的生命力。

  角色上,全部选用了青年团新生一代的青年人来表现,舞台形象更加的青春靓丽,由马金凤先生亲传弟子、河南豫剧院青年团演员李焕娜担任出演,她曾获得曾荣获河南省第八届青年戏剧演员大赛文华表演一等奖第一名;河南省第九届青年戏剧演员大赛文华表演一等奖;中央电视台戏曲频道《金豫满堂》全国豫剧青年演员选拔赛银奖和最佳潜力新人奖;中央电视台戏曲频道《过把瘾》栏目豫剧群英汇全国六强;河南省《梨园春》三连冠明星擂主;河南省红梅杯戏曲大赛银奖。

  其次舞台呈现上,融入了现代元素,提升了灯光、舞美、服饰等的效果,在宋王的唱段唱法上有别于其他,让豫剧的传统韵味更加别致,让戏迷在熟悉中感受到新鲜又在新鲜中温故熟悉,给这门古老的艺术以青春的生命和喜悦。

  本场演出现已开票,票价50/80/180/280/380(100以上价位7折),市民可拨打0534-2237770进行电话咨询订票,也可关注德州大剧院官方微信公众号—在线购票——猫眼购票进行自助购买。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127638080