山东频道 > > 正文

《开往春天的一元列车》 开机 谱写亲情大爱

2021年07月29日 11:24:24 来源: 济南铁路局



  近日,公益电影《开往春天的一元列车》在山东博山焦裕禄的故乡顺利开机。

  该剧由中共济南铁路局集团有限公司委员会出品。济南铁路局集团有限公司融媒体中心、山东广电信息咨询有限公司、山东鲁云文化传媒、马克影视工作室联合承制。

  《开往春天的一元列车》真实描述了铁路部门守初心、担使命,是一部根据真人真事改编的现实主义题材电影。

  该电影由马克担任编剧并执导,杨静儿、张红宇、张豪歌、马丹阳领衔主演。整部剧在山东博山珍珠峪村、源迁火车站实景拍摄。故事围绕7053/7054次绿皮小火车四十多年来始终坚持一元一站的票价,为沿线百姓脱贫致富,带动旅游展开。剧中原型人物7053/7054列车长赵新华在小火车上工作了37年,与沿线百姓产生了浓厚的亲情。故事轻松幽默,感人肺腑。

  拍摄中时值大暑,很多演职人员中暑,晒伤,但大家为了赶进度,出精品,依然尽职尽责的工作着。

  一列绿皮小火车,一位心系百姓、爱民敬业的列车长,一群朴实憨厚的百姓,在一条长长的铁路线上谱写着亲情大爱。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127708219