信息
山东频道 > 信息

乔十光漆画艺术作品捐赠仪式在山东美术馆举办

2021年09月01日 11:54:22 来源: 中国文化传媒网

乔十光在展览现场

  日前,“漆墨春秋——乔十光漆画艺术五十年全国巡展济南站”在山东美术馆展出,反响热烈、获得广泛好评。8月29日,乔十光艺术作品捐赠仪式与学术座谈会在山东美术馆举办,著名漆画艺术家、教育家、清华大学美术学院教授乔十光亲临现场。

作品捐赠仪式

  仪式上,乔十光将《江南水乡》《白杨》和《巴黎小教堂》三幅漆画精品无偿捐赠给山东美术馆。山东美术馆馆长、山东美协主席张望代表山东美术馆接受捐赠并为乔十光颁发捐赠证书。

  捐赠仪式后,“漆墨春秋——乔十光漆画艺术五十年全国巡展·济南站”学术座谈会在山东美术馆四楼会议室举办。乔十光及其夫人罗真如教授,中国文联副主席、中国民艺协会主席、山东省文联主席、山东工艺美院院长潘鲁生,原山东省作协党组书记杨学锋等省内外著名艺术家、理论家,以及熟悉乔十光艺术创作与成长经历的社会各界领导嘉宾、展览主承办方代表、乔十光亲属参与座谈。

  座谈会紧紧围绕乔十光的艺术成就、教育成就、公益情怀等几个方面,各界嘉宾分享与乔十光之间的故事、畅谈自身对漆画艺术的观点、展开对乔十光艺术贡献的深入解读。(于怀峰)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011127816423