山东频道 > > 正文

《小虎滨滨历险记之智擒鼠贼》计划年内登上舞台

2021年09月14日 16:43:18 来源: 大众日报

  日前,孙子文化主题系列儿童剧《小虎滨滨历险记》剧本研讨会召开。《小虎滨滨历险记》是山东省滨州市围绕孙子文化发掘推广而推出的系列儿童剧,剧目将滨州城市IP形象“小虎滨滨”作为主要角色,以儿童剧的形式将孙子文化主题的艺术创作和城市品牌打造结合起来,有利于进一步提升孙子文化的知名度,增强城市形象影响力。该剧将由滨州市歌舞演艺有限公司和市艺术创作研究所联合打造,编剧、导演、作曲、舞美等主创人员均由该市青年骨干人才担任。

  目前,《小虎滨滨历险记》已完成第一、二、三集的剧本创作,初步计划下半年启动打造第一部《小虎滨滨历险记之智擒鼠贼》,并于年内与观众见面。孙子文化主题系列儿童剧将于2022年4月前全部搬上舞台。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127860702