山东频道 > > 正文

黄金搭档沈腾马丽开启第22次合作 开心麻花齐聚《我和我的父辈》之《少年行》

2021年09月16日 09:54:15 来源: 齐鲁晚报

  齐鲁晚报·齐鲁壹点

  记者 倪自放

  2019年上映的《我和我的祖国》和2020年上映的《我和我的家乡》连续两年成为国庆档观影首选,作为“国庆三部曲”的第三部,2021年《我和我的父辈》将传承三部曲的品牌口碑,延续观众的“国庆仪式感”。近日电影《我和我的父辈》之《少年行》发布角色海报,影片集结沈腾、马丽、艾伦、常远、吴昱翰、宋阳、王成思、李海银等开心麻花喜剧班底,更有张小斐、辣目洋子亮相,全员喜剧人齐聚“麻花实验学校”,“老戏骨”李雪健也打破次元壁惊喜加盟。沈腾作为导演拍摄电影,不仅与老搭档马丽开启第22次爆笑默契合作,还邀请到“国民妈妈”张小斐再度演妈。

  《我和我的父辈》之《少年行》以喜剧的基调,讲述了一个热爱科学的少年小小追求创新梦想的故事,“机器人老爸”则成为他追梦路上能量最强的催化剂。影片中,沈腾饰演的机器人“星一浩”肩负使命回到2021年,遇到了热爱科学创新的少年小小。两人在阴差阳错之下组成了一对临时父子,“星一浩”假扮小小的爸爸来到麻花实验学校参加亲子活动。海报中,麻花实验学校正式“开学”,沈腾、洪烈、马丽、艾伦、张小斐、辣目洋子、常远、王成思、宋阳代表师生家长到场,全员喜剧人阵容亮相,每个表情都藏着笑点。李雪健饰演的科学院长则是来自未来的科学家,他也是“星一浩”这趟爆笑旅程的见证者。

  从舞台剧到电影,沈腾与马丽这对黄金搭档在《我和我的父辈》之《少年行》中已经是第22次合作,“沈马”组合合体的“笑”果从未让观众失望。除了黄金搭档马丽和开心麻花鼎力相助外,导演沈腾的“好人缘”也收获了一众圈中好友的支持。“国民妈妈”形象深入人心的张小斐特别出演了麻花实验学校的一位学生家长,“咱妈再演妈”将为观众带来新的笑料。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127867678